Pembagian Kerja Dalam Rangka Meningkatkan Efektivitas Kerja Karyawan Cv. Akai Jaya Motor - Andrie Setiawan A.Darise,; Niluh Putu Evvy Rossanty,; Muh Riswandi Palawa, (Jurnal Mutiara Ilmu Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pelaksanaan pembagian kerja dalam meningkatkan efektivitas kinerja karyawan di CV. Akai Jaya Motor Kota Palu. Penelitian ini menggunakan Metode yang digunakan penulis dalam kegiatan ini yaitu Metode Field Research dimana penulis turun langsung dalam proses pelayanan konsumen. Teknik dariPengumpulan data yang digunakan adalah observasidan dokumentasi. Hasil penelitian DI lapanagan selama magang dapat disimpulkan bahwa penerapan pembagian kerja di CV. Akai Jaya Motor Kota Palutermasuk pelaksanaan pembagian kerja waktu.Pembagian kerja dilakukan pada saat pekerjaan ada, baik rutin maupun insidentil bekerja.