Metode Dakwah Thoriqoh Naqsyabandiyah Kholidiyah Mujaddidiyah Kepada Jamaah Muda Di Kota Surabaya - Luluk Kholiqoh (Journal of Student Research, 2023)
Kajian ini membahas tentang Metode Dakwah yang digunakan Yayasan Thoriqoh Naqsyabandiyah Kholidiyah Mujaddidiyah kepada para jamaah. Karena seiring perkembangan Teknologi yang saat ini semakin canggih, semua bisa dimanjakan oleh teknologi, terkadang kebahagiaan juga bisa didapatkan melalui teknologi. Namun ternyata itu belum cukup, karena dengan pesatnya teknologi, media sosial terkadang dapat membuat dampak buruk jika salah menggunakannya. Selain itu pengguna juga belum mendapatkan ketenangan hati, ketentraman dalam dirinya karena spiritualitas yang kurang. Maka dari itu mereka butuh adanya perbaikan diri, akhlak, serta memperkuat keimanan. Dalam hal ini metode penyampaian pesan dakwah kepada generasi muda agar mudah diterima dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kajian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif dengan tujuan untuk menjelaskan fenomena secara mendalam. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Metode Dakwah Thoriqoh Naqsyabandiyah Kholidiyah Mujaddidiyah di kota Surabaya, serta mengetahui faktor pendukung dan penghambat metode dakwah yang diterapkan. Sumber data diperoleh melalui hasil observasi dan wawancara terhadap da’i dan para jama’ah thoriqoh . Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa Metode Dakwah menggunakan tiga cara yakni 1. Metode ceramah 2. Metode Diskusi 3. Metode Konseling. Pengaruh dakwah thoriqoh ini yakni, jamaah muda-mudi banyak menghabiskan waktu di pondok, mengikuti kegiatan, dan dapat menerapkan kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.